食材へのこだわり

食材へのこだわり

紅茶へのこだわり

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季節と共に変化する旬の紅茶へのこだわり

今までになかった新鮮で高品質の紅茶を提供するためにカタシマでは東京・田園調布にある 「ティージュ」 の茶葉を使用しています。
 

 
「紅茶は同じ種類でも茶園や収穫年、摘み取りの時期によってまったく味わいが変わってきます。どこかワインと似た所がありますね」 と言われる社長の森さん。だから 「ティージュ」 ではベストクオリティーシーズンに摘み取られた紅茶だけを厳選した茶園から直輸入しているそうです。
 

 
実際にカタシマで 「ティージュ」 の紅茶を使用するようになったのもシニアソムリエや日本酒利酒師の資格を持つ本店の広氏店長が沢山の銘柄の紅茶を取り寄せてテースティングし繊細な味わいを大切にした 「ティージュ」 の紅茶を是非使ってみたい、こんなに香り高く美味しい紅茶をカタシマのお客様にも召し上がっていただきたいと思い取引させていただく事になりました。ダージリンなどの特選銘柄だけではなく、いつも飲んでいただけるレモンティーやミルクティーにも勿論「ティージュ」のこだわりの茶葉を使っています。
 

 
なぜなら 「こだわりのポリシーを一人でも沢山のお客様に感じとっていただきたい」 カタシマは何時もそう願っているからです。