日本遺産に認定された史跡“生野銀山”で『生野銀山蔵出しシュトーレン』の蔵入れを行いました。 今年も猛暑の影響があちこちに現れてきていますが、生野銀山坑道は外界の暑さと無関係の13℃安定!! 涼しい!
この安定した温度が今年もシュトーレンを優しく熟成してくれそうです。 年間を通して平均気温13℃の「天然の熟成庫」が今年も神秘の味わいを創り出します。 今年はフルーツを大増量‼フルーティー感に厚みがさらに増してくと予想されます‼ このあと3ヶ月間生野銀山で熟成させ、2020年11月に蔵出し(販売)を予定しています。
お楽しみに!!!
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年