インフォメーション

インフォメーション

[2020.09.11] 毎月20日はワインの日
毎月20日は"ワインの日"   "もっ...
[2020.08.27] イベントラリー第四弾「初秋のコース」
   期間:9月3日(木)~9月30日(水)  ...
[2020.08.05] イベントラリー第三弾「真夏のコース」
  期間:8月5日(水)~8月30日(日)   お一人様 ...
[2020.07.03] イベントラリー第二弾「パリ祭コース」
  期間:7月3日(金)~7月31日(金)   お一人様 ...
[2020.06.05] 『2021年度新卒採用』を更新しました。
  リビエール新卒採用のお知らせ この地域のレストランにしかできない...
[2020.05.30] テイクアウトメニューご好評につき販売継続します!
★リビエールのテイクアウトメニュー★ ・ ご好評につき、販売継続します!! 併...
[2020.05.28] イベントラリー第一弾「初夏のコース」
  期間:6月3日(水)~6月28日(日)   お一人様 ...
[2020.05.28] イベントラリーはじまります!!
  リビエール恒例のイベントラリーの季節になりました。 今年の開催は...
[2020.05.26] 6月3日より、通常営業再開します!
  新型コロナウイルス感染症の拡大防止のためディナータイムを休業とし...
[2020.04.29] 5月1日(金)よりテイクアウトはじめます!
★リビエールのテイクアウトメニュー★ ・ 5月1日(金)よりテイクアウトはじめ...
[2020.04.12] 臨時休業のお知らせ
●臨時休業のお知らせ    新型コロナウイルス感染症の感染...
[2020.03.20] よろこびのコース 2/28~4/5
卒業や入学、就職 そして退職・・・ 春はさまざまなお祝い事や嬉しい出来事が多い...
[2020.03.03] ホワイトデーコース 3/13~3/15
    3日間限定スペシャルフルコースをご用意しました。 ...
[2020.02.18] バレンタイン&ホワイトデーコース
     (写真はイメージです)   ...
[2020.01.29] ディナーMENU価格変更のお知らせ
2月よりディナーメニューの価格が変更になります     &...
[2020.01.27] 冬の人気コース『ズワイ蟹のブイヤベース』
  お待たせしました! 冬の人気コース「ズワイ蟹のブイヤベースコース...
[2020.01.15] 新春特別企画!真冬のあったかコース
    寒い冬にぴったりな、心も体も温まるお料理の数々・・...
[2019.12.27] リビエール特製フレンチおせち2020 完売しました
  ラ・リビエールの"フレンチおせち2020" ...
[2019.12.22] HAPPY BAG リビエールのワイン福袋2020
     年始は2日から営業いたします。 お問い...
[2019.12.19] 年末年始 営業のご案内
【レストラン ラ・リビエール】 2019年12月 23日(...
[2019.12.11] "厚切りジェイソン"さんがいらっしゃいました!
読売テレビ「かんさい情報ネットten.」の収録でリビエールに 『厚切りジェイソン...
[2019.12.05] *クリスマスのご案内 2019*
          &nbs...
[2019.11.16] 11/21 ボジョレー解禁!!
Beaujolais-Villages Primeur Non Filtre ...
[2019.11.04] 11月21日(木) ボジョレー世界一斉解禁!!
2019年のボジョレーヌーボーが11月21日、世界一斉解禁です。 家族や友人、...
[2019.11.04] 豪華バス「ゆいプリマ」御一行様
今年も始まりました、片岡愛之助さん出演の出石永楽館歌舞伎!   そし...
[2019.10.25] 緊急開催!!『朝倉山椒のタプナード受賞記念ランチ』
    全国から応募のあった約1500の優れた産品の頂点に...
[2019.10.25] イベントラリー最終弾『アニバーサリーコース』
ラ・リビエールは11月で27周年を迎えることとなりました。 これもひとえに長年...
[2019.10.04] 緊急開催!トリュフを楽しむコース
ヨーロッパからフレッシュの極上トリュフが届きましたので 緊急開催いたします!! ...
[2019.09.27] イベントラリー第五弾「収穫祭コース」
  イベントラリー 第5弾! ◆収穫祭コース◆ 10月3日(木)~1...
[2019.09.21] ランチ限定“レコルト”~秋を感じるランチ~
※祝日は営業致します。   ◆ローストビーフと秋野菜のパナシェ 西洋...
[2019.08.30] イベントラリー第四弾「初秋のコース」
      9月4日(水)~9月30日(日) お...
[2019.08.03] スタッフのおすすめソフトドリンク
こにちは。 梅雨が明けてからは、うだるような暑さが続きますね。 リビエールでは...
[2019.07.25] イベントラリー第三弾「真夏のコース」
    イベントラリー 第3弾! ◆真夏のコース◆ 8月2...
[2019.07.20] 2019 レストランチーム研修旅行記 in 東京 【5班後編】
●グラッシェル表参道店   ...
[2019.07.15] "ある日のリビエール"更新しました!
なにげない、お店の日常をご紹介しています"ある日のリビエール&quo...
[2019.07.10] 2019 レストランチーム研修旅行記 in 東京 【5班前編】
リビエールTEAMの研修の始まりです! 今年もいっぱい食べて勉強して来たいと思...
[2019.07.01] イベントラリー第二弾「パリ祭コース」
   期間:7月5日(金)~7月31日(水) お一人様 6...
[2019.06.22] 【特別企画】朝倉山椒のランチコース
  (前菜)湯引き鱧と夏野菜...
[2019.06.21] 「ピクルス&ドレッシング」が新聞に掲載されました。
  但馬産の野菜を使った新製品 「但馬ピクルス」と「但馬のキレイなド...
[2019.06.21] 採用情報のページを更新しました。
『2020年度 新卒採用』を更新しました。 詳しくは【採用情報】のページをご覧く...
[2019.06.14] T2にリビエールとピクルスが紹介されました。
但馬の情報誌 「T2 2019 Summer」に ラ・リビエールと但馬ピクルス...
[2019.06.05] イベントラリー第一弾「初夏のコース」
    期間:6月7日(金)~6月30日(日)  ...
[2019.06.05] イベントラリーはじまります!!
リビエール恒例のイベントラリーの季節になりました。 昨年は少しスタイルを変えて...
[2019.06.01] 新商品 「但馬を味わうピクルス」
◎まずは、養父本店、レストラン ラ・リビエールより販売開始!!  &...
[2019.06.01] 新商品 「但馬のキレイなドレッシング。」
◎まずは、ラ・リビエール、養父本店のみ販売開始!! ...
[2019.05.03] お客様へ臨時休業のお知らせ
日頃より、カタシマをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 下記期間中は誠に勝手...
[2019.04.17] 旬の素材と話題の発酵熟成牛が味わえるコース
  旬の素材と話題の発酵熟成牛が味わえるフルコースをご用意しました。...
[2019.04.14] ラ・リビエール前の桜情報(4/14更新)
毎年恒例、リビエール前の桜情報を本日より始めます。 定休日以外、出来る限り毎日...
[2019.03.07] 朝倉山椒を使った料理講習会
  JAたじま様からのご依頼で、地元の農業生産者の皆さんを対象にした...
[2019.02.23] ホワイトデーコース 3/13~3/15
          ...
[2019.02.23] よろこびのコース 3/1~4/7
     卒業や入学、就職、退職など・・・ 春は...
[2019.01.28] 大人気!!ズワイガニのブイヤベースコース
         ...
[2018.12.27] 新春特別企画「真冬のあったかランチフルコース」
     ...
[2018.12.26] リビエール特製フレンチおせち2019完売しました
    ラ・リビエールの"フレンチおせち2019...
[2018.12.22] HAPPY BAG リビエールのワイン福袋2019
     年始は2日から営業いたします。 &nb...
[2018.12.06] 年末年始 営業のご案内
【レストラン ラ・リビエール】 2018年12月 ...
[2018.11.14] 11/15 ボジョレー解禁!!
      Beaujolais-Village...
[2018.10.27] *クリスマスのご案内*
    今年は12月21日(金)~24日(月)の4日間、ク...
[2018.10.26] 11/16 ボジョレー解禁!!
2018年のボジョレーヌーボーが11月16日、世界一斉解禁です。 家族や友人、...
[2018.10.26] MENU SAISON~26thアニバーサリーコース~
ラ・リビエールは11月で26周年を迎えることとなりました。 これもひとえに長年...
[2018.10.23] 「永楽館歌舞伎」観劇ツアー ご来店
  10月21日。片岡愛之助さんが出演する「永楽館歌舞伎」観劇ツアー...
[2018.09.28] テーブルマナー講習が開かれました。
   先日、女性会の皆さまで「テーブルマナー講習」を受けら...
[2018.09.26] 定休日変更のお知らせ
  お客様へ 10月1日より下記の通り、定休日を変更させていただきま...
[2018.09.26] 10月よりメニューが新しくなります
      ...
[2018.09.01] "ワインリスト"更新しました!
ワインリストにおすすめワインを追加しました。   ワインリストへ ...
[2018.08.30] グルメスタンプラリー 最終弾「初秋のコース」
  グルメスタンプラリー 最終弾 はじまります!! ...
[2018.08.06] 8月15日水曜日は営業致します!
8月15日は水曜日(定休日)ですが、お盆期間中につき営業いたします! ご予約は...
[2018.08.01] WEB予約はじめました。
    ラ・リビエールではこの度、WEB予約の受付を開始い...
[2018.07.30] グルメスタンプラリー 第三弾「真夏のコース」
グルメスタンプラリー 第三弾 はじまります!!   ■真夏のコース■...
[2018.07.20] 2018 レストランチーム研修旅行記 in 仙台 【5班後編】
お待たせしました! TEAM-Riviere研修旅行の後編です!(前編はコチラ)...
[2018.07.10] 2018 レストランチーム研修旅行記 in 仙台 【5班前編】
  2018 パティシエ(TEAM-Riviere)研修旅行記 in...
[2018.07.03] グルメスタンプラリー 第二弾「パリ祭コース」
暑い季節だからこそ食べてほしい夏の爽やかなコースをご用意しました。 旬の食材を...
[2018.06.27] 爽やか夏フレンチ『サマーランチコース』
    話題の天滝ゆずのマーマレードを料理に使用した爽やか...
[2018.06.04] ☆☆養父市奥米地の「ほたるまつり」のご案内☆☆
リビエールからほど近い奥米地では、ゆっくりとホタルを鑑賞する静かなおまつりが開...
[2018.06.03] グルメスタンプラリー 第一弾「初夏のコース」
お待たせいたしました。 4か月間続く「グルメスタンプラリー」第一弾『初夏のコー...
[2018.06.03] ラ・リビエール「グルメスタンプラリー」始まります!
リビエール恒例のイベントラリーの季節になりましたが、今年は少し趣向を変えて、6...
[2018.05.06] お客様へ 臨時休業のお知らせ
  日頃より、カタシマをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 &nb...
[2018.04.19] 春の特別企画『新緑のランチコース』
          &nbs...
[2018.04.06] 毎年恒例の『リビエール前の桜情報』4月6日更新
日本のあちこちで桜の開花が聞かれるようになりましたね またぼちぼち桜情報を更新...
[2018.03.29] 観光経済新聞 掲載記事 その4
観光経済新聞「竹内美樹の口福(こうふく)のおすそわけ」 の記事をご紹...
[2018.03.25] 観光経済新聞 掲載記事 その3
  観光経済新聞「竹内美樹の口福(こうふく)のおすそわけ」 ...
[2018.03.22] 観光経済新聞 掲載記事 その2
  観光経済新聞「竹内美樹の口福(こうふく)のおすそわけ」 ...
[2018.03.20] 観光経済新聞にて紹介をしていただきました。
ラ・リビエールのお客様で 飲食・宿泊関連のコラムを書いたり、同じく飲食・宿泊関...
[2018.03.09] 「地産地消料理教室」を開催しました!
  「地産地消料理教室」を開催しました!(養父市主催)  ...
[2018.02.19] ♡4日間限定ホワイトデーコース♡
      ホワイトデーの4日間限定でスペシャル...
[2018.02.17] よろこびのコース
  卒業や入学、退職そして就職・・・春は様々なお祝い事や嬉しい出来事...
[2018.02.03] 採用情報のページを更新しました。
採用情報のページを更新しました。現在ラ・リビエールで募集中です。詳しくは【採用情...
[2018.01.27] 『ずわい蟹のブイヤベースコース』
■ずわい蟹のブイヤベースコース お一人様 6,800円(サービス料10%、消費...
[2018.01.06] ~臨時休業のお知らせ~
  誠に勝手ではございますが 下記日程にて臨時休業とさせていただきま...
[2018.01.02] 新春特別企画 『真冬のあったかコース』
  ...
[2018.01.01] HAPPY BAG リビエールのワイン福袋2018
    希少アイテムばかりご用意しています。 ワインはお好...
[2017.07.20] 2017 パティシエ研修旅行記 in 福岡 【5班後編】
次は、少し休憩もかねてベニールカフェさんに行ってきました。  &nb...
[2017.07.10] 2017 パティシエ研修旅行記 in 福岡 【5班前編】
今年の研修は博多!! まず私たちの班は、 美味しい珈琲を飲みに福岡では有名な老...
[2016.10.12] 2016ヨーロッパ海外視察旅行記  episode6
6日目  今日は、イギリス観光です。リーズ゙城 カンターベリー大聖...
[2016.10.03] 2016ヨーロッパ海外視察旅行記  episode5
5日目 朝8時にホテルを出発しLancastar Gete駅からLondon ...
[2016.09.28] 2016ヨーロッパ海外視察旅行記  episode4
丹波店店長からバトンをもらいこれより私、リビエール、田村が海外視察研修を引き続...
[2016.07.20] 2016 スタッフ研修旅行記 in TOKYO 【5班後編】
後編へ 次なる目的地、俺のフレンチ銀座本店です。 皆様も聞かれた事、お有りかと...
[2016.07.10] 2016 スタッフ研修旅行記 in TOKYO 【5班前編】
   今年も毎年恒例カタシマ研修・視察旅行2016スタート...
[2015.10.17] London-Restaurant 2015 "Part3"
リージェントストリートから少し入った通りにある ベジタリアン &ビーガ...
[2015.10.12] London-Restaurant 2015 "Part2"
そして、近頃話題のエリア。 イーストロンドンにあるイタリアン「ZUCCA」へ ...
[2015.10.08] London-Restaurant 2015 "Part1"
  先日、二年振りに ロンドンに戻って来ました。 やっぱりこの雰囲気...
[2015.07.20] 2015 研修旅行記 in Nagoya 【5班後編】
いよいよ後編です。 次なる4件目の目的地は、カフェ・サブヒロというカフェです。...
[2015.07.10] 2015 研修旅行記 in Nagoya 【5班前編】
     毎年恒例のリビエール研修・視察旅行に行...
[2014.07.25] 2014東京研修旅行記 in Tokyo 【7班後編】
お待たせしました。リビエール班の後編です。前回は、最新のカフェ「クチューム」と...
[2014.07.15] 2014東京研修旅行記 in Tokyo 【7班前編】
今年も3日間という貴重な時間をいただき、東京へ研修旅行へ行ってきました。 私たち...
[2014.05.11] シェフのヨーロッパ紀行 ~イギリス・コーンウォール編~
お待たせしました。今回は休みを利用して、杉崎ファミリーとイングランドの南西端、コ...
[2014.04.17] シェフのヨーロッパ紀行 ~イギリス編~
この日はロンドン郊外にある、有名なファーム「GARSONS」にDiningsの...
[2014.03.07] シェフのヨーロッパ紀行 ~パリ編~
大変お待たせしました!   パリ2日目です。 前日に3人ともぐっすり...
[2014.01.31] シェフのヨーロッパ紀行 ~ボルドー&パリ編~
さて、ボルドーでのシャトー巡りも終わり、本当に有意義な視察になりました。 お世話...
[2014.01.12] シェフのヨーロッパ紀行~ボルドー⑤~
お待たせいたしました!ボルドーのシャトー巡りも今回が最終です。 【シャトー巡り...
[2013.12.10] シェフのヨーロッパ紀行~ボルドー④~
お待たせしました!ボルドー編第4弾です。 【シャトー巡り④】 シャトー・パプ・...
[2013.11.19] シェフのヨーロッパ紀行 ~ボルドー③~
【シャトー巡り③】 シャトー・ムートン・ロートシルト (ボルドー メドック格付1...
[2013.11.05] シェフのヨーロッパ紀行 ~ボルドー②~
【シャトー巡り②】 シャトー・ランシュ・バージュ (ボルドー メドック格付5級...
[2013.10.28] シェフのヨーロッパ研修紀行 ~ボルドー①~
お待たせしました。三ヶ月に及ぶヨーロッパ研修の様子を少しずつですがアップしてい...
[2013.09.13] riviereスタッフ海外研修その7(パリ後編)
海外研修旅行その7   おはよう御座います。昨日の最高のフレンチでい...
[2013.09.09] Riviere スタッフの海外研修旅行記~その6~
さて第6回目のレポートは、リビエールの吉山がお伝えします。   ボルド...
[2013.08.27] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その5~
◇ボルドー2日目~後編~◇ ランチを済ませた私たちは、のどかで可愛らしい町「サン...
[2013.08.01] 2013年研修旅行記 in Yokohama 【5班後編】
前回のあらすじ・・・・は、省いて、後編を始めます。 葉山 日影茶屋の途中からで...
[2013.07.22] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その4~
◇ボルドー2日目~前編~◇ 海外研修旅行記第4回目からは、今回の研修旅行に急遽...
[2013.07.15] 2013年研修旅行記 in YOKOHAMA 【5班 前編】
カタシマ恒例の研修旅行、今年は横浜へ行ってきました。昨年は東京でしたが、また少...
[2013.07.10] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その3~
◇ロンドン3日目 ~いよいよフランス・ボルドーへ!   ロンドン3日目...
[2013.07.01] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その2
◇ ロンドン2日目 ◇ 時差の関係か?早く目がさめたので早朝のパディントンを一...
[2013.06.15] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その1
  4月9日~4月16日の日程で海外研修旅行へ行って来ました!   今回は・・...
[2012.09.14] 2012 研修旅行記 in Tokyo 【5班後編】
前編は、朝食の「青山アンデルセン」とケーク・サレ専門店「カフェ・ド・ヴェルサイ...
[2012.08.31] 2012 研修旅行記 in Tokyo 【5班前編】
  今年の研修旅行は東京へ行ってきました。世界からも注目される東京で、6班に分...
[2011.06.25] 大阪への視察研修 “レストラン シャンボール”【4班 後編】
みなさん大変お待たせいたしました。前回、「さぁ、デザートです!」と言うところで前...
[2011.05.31] 大阪への視察研修"レストラン シャンボール"【4班 前編】
先日、倶楽部カタシマの視察研修ということで、私たちリビエールスタッフは大阪の ...
[2011.02.18] シェフのヨーロッパ紀行~最終日~
さぁ、年をまたいで更新してきました「シェフのヨーロッパ紀行」も最終日となりまし...
[2011.01.17] シェフのヨーロッパ紀行~6日目~
6月5日(土) 皆様大変長らくお待たせしました。年末年始が過ぎ、忙しさもひと段...
[2010.11.16] シェフのヨーロッパ紀行~5日目~
長らくお待たせしました。5日目です。 6月4日(金) 5日目はパリから足を延ば...
[2010.09.27] シェフのヨーロッパ紀行~4日目~
6月3日(木) この日は朝から本格的に動き回りました。 と、ここでレンタル自転...
[2010.09.12] シェフのヨーロッパ紀行~3日目~
6月2日(水) お待たせしました。 さて、この6月2日からフランスに入りました...
[2010.08.11] シェフのヨーロッパ紀行~2日目~
6月1日(火) 少し早起きをしてホテル周辺を散歩しました。昨日は夜だったので雰...
[2010.07.08] シェフのヨーロッパ紀行~初日~
昨年はアメリカへ視察研修旅行に行きましたが、今回はロンドンとパリ、リヨンの三都...
[2006.01.01] シェフの食材辞典
 魚編 その他   ヒラスズキ (平鱸...