インフォメーション

インフォメーション

[2018.09.15] 毎月20日はワインの日
毎月20日は"ワインの日"   "もっ...
[2018.09.01] "ワインリスト"更新しました!
ワインリストにおすすめワインを追加しました。   ワインリストへ ...
[2018.08.30] グルメスタンプラリー 最終弾「初秋のコース」
  グルメスタンプラリー 最終弾 はじまります!! ...
[2018.08.06] 8月15日水曜日は営業致します!
8月15日は水曜日(定休日)ですが、お盆期間中につき営業いたします! ご予約は...
[2018.08.01] WEB予約はじめました。
    ラ・リビエールではこの度、WEB予約の受付を開始い...
[2018.07.30] グルメスタンプラリー 第三弾「真夏のコース」
グルメスタンプラリー 第三弾 はじまります!!   ■真夏のコース■...
[2018.07.20] 2018 レストランチーム研修旅行記 in 仙台 【5班後編】
お待たせしました! TEAM-Riviere研修旅行の後編です!(前編はコチラ)...
[2018.07.10] 2018 レストランチーム研修旅行記 in 仙台 【5班前編】
  2018 パティシエ(TEAM-Riviere)研修旅行記 in...
[2018.07.03] グルメスタンプラリー 第二弾「パリ祭コース」
暑い季節だからこそ食べてほしい夏の爽やかなコースをご用意しました。 旬の食材を...
[2018.06.27] 爽やか夏フレンチ『サマーランチコース』
    話題の天滝ゆずのマーマレードを料理に使用した爽やか...
[2018.06.04] ☆☆養父市奥米地の「ほたるまつり」のご案内☆☆
リビエールからほど近い奥米地では、ゆっくりとホタルを鑑賞する静かなおまつりが開...
[2018.06.03] グルメスタンプラリー 第一弾「初夏のコース」
お待たせいたしました。 4か月間続く「グルメスタンプラリー」第一弾『初夏のコー...
[2018.06.03] ラ・リビエール「グルメスタンプラリー」始まります!
リビエール恒例のイベントラリーの季節になりましたが、今年は少し趣向を変えて、6...
[2018.05.06] お客様へ 臨時休業のお知らせ
  日頃より、カタシマをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 &nb...
[2018.04.19] 春の特別企画『新緑のランチコース』
          &nbs...
[2018.04.06] 毎年恒例の『リビエール前の桜情報』4月6日更新
日本のあちこちで桜の開花が聞かれるようになりましたね またぼちぼち桜情報を更新...
[2018.03.29] 観光経済新聞 掲載記事 その4
観光経済新聞「竹内美樹の口福(こうふく)のおすそわけ」 の記事をご紹...
[2018.03.25] 観光経済新聞 掲載記事 その3
  観光経済新聞「竹内美樹の口福(こうふく)のおすそわけ」 ...
[2018.03.22] 観光経済新聞 掲載記事 その2
  観光経済新聞「竹内美樹の口福(こうふく)のおすそわけ」 ...
[2018.03.20] 観光経済新聞にて紹介をしていただきました。
ラ・リビエールのお客様で 飲食・宿泊関連のコラムを書いたり、同じく飲食・宿泊関...
[2018.03.09] 「地産地消料理教室」を開催しました!
  「地産地消料理教室」を開催しました!(養父市主催)  ...
[2018.02.19] ♡4日間限定ホワイトデーコース♡
      ホワイトデーの4日間限定でスペシャル...
[2018.02.17] よろこびのコース
  卒業や入学、退職そして就職・・・春は様々なお祝い事や嬉しい出来事...
[2018.02.03] 採用情報のページを更新しました。
採用情報のページを更新しました。現在ラ・リビエールで募集中です。詳しくは【採用情...
[2018.01.27] 『ずわい蟹のブイヤベースコース』
■ずわい蟹のブイヤベースコース お一人様 6,800円(サービス料10%、消費...
[2018.01.06] ~臨時休業のお知らせ~
  誠に勝手ではございますが 下記日程にて臨時休業とさせていただきま...
[2018.01.02] 新春特別企画 『真冬のあったかコース』
  ...
[2018.01.01] HAPPY BAG リビエールのワイン福袋2018
    希少アイテムばかりご用意しています。 ワインはお好...
[2017.12.26] リビエール特製フレンチおせち2018完売しました
  ラ・リビエールの"フレンチおせち2018" ...
[2017.12.16] "ある日のリビエール"更新しました!
なにげない、お店の日常をご紹介しています"ある日のリビエール&quo...
[2017.12.12] 年末年始営業のご案内
誠に勝手ではございますが、下記の日程で営業致します。 【レストラン ラ・リビエ...
[2017.11.30] DROP 12月号に掲載されました
THE DROP 12月号に掲載されました。 クリスマススペシャルコースとおせ...
[2017.11.28] クリスマススペシャルコース 2017
    クリスマスを彩る特別なメニューを2コースご用意。 ...
[2017.11.15] 11/16 ボジョレー解禁!!
2017年のボジョレーヌーボーが本日世界一斉解禁です。 家族や友人、恋人と美味...
[2017.11.07] 特別仕様バス『ゆいPRIMA』がやってきました!
片岡愛之助さんが出演する「出石永楽館歌舞伎」観劇ツアーで水戸岡鋭治氏デザインの...
[2017.11.03] 25周年企画〝ご来店プレゼント”
☆ディナータイム限定☆ 11月18日(土)~20日(月)の3日間限定企画 期間...
[2017.11.03] リビエールの誕生日月になりました。
  11月に入り、リビエールの誕生日月になりました。 今年はおかげさ...
[2017.10.30] 平日限定「25周年記念ランチ」
  25周年を記念して、お得なランチをご用意しました。 11月だけの...
[2017.10.26] おかげさまで25周年~アニバーサリーコース~
  イベントラリーの最終章!! ラ・リビエールは今月で25周年を迎え...
[2017.10.24] 〝香住鶴ナイト”大盛況に終わりました!!
先日開催された、レストラン「ラ・リビエール」と但馬の地酒「香住鶴」さんとのコラ...
[2017.09.30] イベントラリー第5弾!収穫祭コース
イベントラリー第五弾! <<収穫祭のコース 2017>>...
[2017.09.25] タウンタウンに掲載されました
北近畿を結ぶ情報誌 TOWN TOWN -タウンタウン- に掲載されました。 ...
[2017.09.23] THE DROP 10に掲載されました
  9月24日(日)より始まる「但馬鹿を味わうコース」が掲載されてい...
[2017.09.22] 但馬鹿を味わうコース
  今回は豊かな但馬の森が育んだ「但馬産鹿肉」にフォーカスした、コー...
[2017.09.10] 香住鶴 at ラ・リビエール “一夜限りの限定ディナー”
    今、世界中から熱い注目を浴びる日本酒。 創業亨保十...
[2017.08.29] 初秋のコース 2017
  リビエールに少しずつ秋の食材が入り始めました。 暑さで疲れた体に...
[2017.07.31] 真夏のコース 2017
  イベントラリー第三弾! =真夏のコース 2017=   ...
[2017.07.20] 2017 パティシエ研修旅行記 in 福岡 【5班後編】
次は、少し休憩もかねてベニールカフェさんに行ってきました。  &nb...
[2017.07.15] 一年が経つのは本当に早いですね~
今年も、京都の○町様が祇園祭の粽(ちまき)を持ってきてくれました! 速新しいも...
[2017.07.10] 2017 パティシエ研修旅行記 in 福岡 【5班前編】
今年の研修は博多!! まず私たちの班は、 美味しい珈琲を飲みに福岡では有名な老...
[2017.06.30] イベントラリー第二弾「パリ祭コース」
イベントラリー第二弾「パリ祭コース」はじまります。 夏のお野菜をふんだんに使っ...
[2017.06.26] 【ランチタイム限定】サマーランチ 登場します
          ...
[2017.06.22] 自社輸入ワインを受け取りに神戸港に!
フランスから約1ヶ月 🚢長旅を経て無事到着しました! 今回新入荷の激うまワイン...
[2017.06.01] イベントラリー第一弾「初夏のコース」
皆様、大変お待たせいたしました! 恒例のイベントラリーが始まります。まずは梅雨...
[2017.06.01] ◇養父市奥米地 ほたるまつり情報◇
◇養父市奥米地 ほたるまつり情報◇ リビエールから程近い奥米地のほたるまつりが...
[2017.06.01] 恒例の『イベントラリー』はじまります!!
毎年ご好評をいただいております、「イベントラリー」がいよいよ6月5日から始まりま...
[2017.04.28] お客様へ臨時休業のお知らせ
日頃より、カタシマをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 下記期間中は誠に勝手...
[2017.04.19] 40,000個突破記念!『ランチタイム限定コース』
大好評『朝倉山椒のタプナード』の売上累計40,000個突破を記念してランチタイ...
[2017.04.19] 『朝倉山椒のタプナード』累計40,000個突破!
  ...
[2017.04.17] 毎年恒例の『リビエール前の桜情報』4月17日更新
 リビエール前の桜情報  但馬の長い冬も終わり、ようやく春...
[2017.02.28] 4日間限定『ホワイトデーコース』
ホワイトデーの4日間限定でスペシャルフルコースをご用意しました。 女性同士のグ...
[2017.02.22] よろこびのコース 2017
卒業や入学、退職そして就職・・・ 春は様々なお祝い事や嬉しい出来事が多い季節で...
[2017.02.13] ソーテルヌシリーズのショコラを販売しています
ラ・リビエールにもソーテルヌシリーズのショコラを販売してます。   ...
[2017.02.11] 2月・3月スペシャル企画 「ValentineDay&WhiteDay」
バレンタインデー&ホワイトデーの4日間限定でスペシャルフルコースをご用意しまし...
[2017.02.11] 冬のリビエール定番ドリンク
  冬のリビエール定番ドリンク「シェフの手作りホットワイン」やってま...
[2017.02.02] SPICEに掲載されました
SPICE2月号 "鹿肉料理"特集にリビエールが掲載されま...
[2017.01.23] 2月限定!平日ランチ限定 “真冬のランチ”
寒いこの時期だからこそ食べて欲しい、食材をたっぷり使った 平日限定のお得なラン...
[2017.01.23] 冬の人気コース『海の幸コース』
お待たせしました。 ラ・リビエール冬の人気コース「海の幸コース」が今年もいよい...
[2017.01.06] とってもお得なワインセット!!
          ...
[2016.12.22] HAPPY BAG リビエールのワイン福袋2017!
    ◆2017年1月2日より限定販売◆ --リビエール...
[2016.12.21] 新春特別企画 『真冬のほっこりコース』
一年の始まりを華やかにする、心も体も温まる スペシャルコースを特別価格にてご用...
[2016.12.10] リビエール特製フレンチおせち2017 完売しました!
    ラ・リビエールの"フレンチおせち2017...
[2016.12.06] 2017 料理王国100選 に掲載されました
2017 料理王国100選 に「朝倉山椒のタプナード」が掲載されました。 &n...
[2016.12.06] 朝倉山椒のタプナードが『2017年 料理王国100選』に認定されました!
朝倉山椒のタプナードが『2017年 料理王国100選』に認定されました! ラ・...
[2016.11.14] 2016クリスマスメニューのご案内
  リビエールでは、特別な夜を彩る2種類のフルコースを3日間限定でご...
[2016.11.01] 24th ANNIVERSARY SPECIAL WINE
  》Special.1 とっておきのシャンパーニュをグラ...
[2016.10.28] フランス料理に興味のある方を募集しています!
  フランス料理やカフェメニュー開発、地域資源を活用した商品開発に興味...
[2016.10.26] アニバーサリー特別企画◆24周年記念ランチコース◆
アニバーサリー特別企画!! ◆24周年記念ランチコース◆   24周...
[2016.10.26] おかげさまで24周年~アニバーサリーコース~
ラ・リビエールは今月で24周年を迎えることとなりました。 これもひとえに長年ラ...
[2016.10.12] 2016ヨーロッパ海外視察旅行記  episode6
6日目  今日は、イギリス観光です。リーズ゙城 カンターベリー大聖...
[2016.10.03] 2016ヨーロッパ海外視察旅行記  episode5
5日目 朝8時にホテルを出発しLancastar Gete駅からLondon ...
[2016.10.03] イベントラリー第五弾「収穫祭のコース」
=収穫祭のコース= 期間:10月3日(月)~10月31日(月) お一人様6,5...
[2016.10.01] 『ジビエ・ビギナーコース』が新聞に掲載されました! その2
北近畿経済新聞に『ジビエ・ビギナーコース』が掲載されました。 10月1日(土) ...
[2016.10.01] 『大阪ほんわかテレビ』さんから素敵なプレゼント頂きました!
『大阪ほんわかテレビ』さんから素敵なプレゼントをいただきました!  ...
[2016.09.28] 2016ヨーロッパ海外視察旅行記  episode4
丹波店店長からバトンをもらいこれより私、リビエール、田村が海外視察研修を引き続...
[2016.09.13] 飴細工ブラッシュアップ!
レストラン ラ・リビエールの飴細工ブラッシュアップしてきました!  ...
[2016.09.07] 『ジビエ・ビギナーコース』が新聞に掲載されました。
  本日の神戸新聞に9月11日よりスタートの鹿肉を使った『ジビエ・ビ...
[2016.09.05] 豊かな但馬の森が育んだ安心・安全なハイクオリティー鹿肉
近頃 巷で話題のジビエ料理。 ここ但馬には沢山の鹿やイノシシが生息しています。...
[2016.09.05] 今、巷で話題の"ジビエ・ビギナーコース"
今巷で話題のジビエにフォーカスした特別コースをご用意しました。 豊かな但馬の森...
[2016.09.02] 朝倉山椒のタプナードが掲載されました!
  朝倉山椒のタプナードが「BRUTUS9月1日号」に掲載されました...
[2016.08.29] イベントラリー第四弾「初秋のコース」
◎初秋のコース◎ 期間:9月5日(月)~9月30日(金) お一人様6,500円(...
[2016.08.27] 『朝倉山椒のタプナード』が紹介されました。
『朝倉山椒のタプナード』が紹介されました。 8月26日放送の「大阪ほんわかテレビ...
[2016.08.24] お待たせしました!朝倉山椒のタプナードがTVに!!!
   6月に放送予定だった、「大阪ほんわかテレビ(読売TV...
[2016.08.17] 今度の直輸入ワインはリビエールオリジナルワイン!
    お待たせしました! "シャトー・シモン&...
[2016.08.01] イベントラリー第三弾「真夏のコース」
★真夏のコース★ 期間:8月5日(金)~8月30日(火) お一人様6,500円...
[2016.07.20] 2016 スタッフ研修旅行記 in TOKYO 【5班後編】
後編へ 次なる目的地、俺のフレンチ銀座本店です。 皆様も聞かれた事、お有りかと...
[2016.07.10] 2016 スタッフ研修旅行記 in TOKYO 【5班前編】
   今年も毎年恒例カタシマ研修・視察旅行2016スタート...
[2016.07.04] イベントラリー第二弾「パリ祭コース」
★パリ祭コース★ 期間:7月4日(月)~7月31日(日) お一人様6,500円...
[2016.06.28] 爽やかな夏のランチコース"サマーランチコース"
【ランチタイム限定】 暑い夏を乗り切る、爽やかな夏のランチコースをご用意しまし...
[2016.06.22] お客様へ 放送日変更のお知らせ
6月24日に放送予定でした、大阪ほんわかテレビでの「朝倉山椒のタプナード」紹介...
[2016.06.19] 遂に完成!飴細工第2弾!!
ついに出来ました!後藤シェフの渾身の飴細工第2弾!! テーマは『朝倉山椒』です...
[2016.06.01] イベントラリー第一弾「初夏のコース」
★初夏のコース★ 期間:6月6日(月)~6月30日(木) お一人様 6500円...
[2016.06.01] ◇養父市奥米地 ほたるまつり情報◇
◇養父市奥米地 ほたるまつり情報◇ リビエールから程近い奥米地のほたるまつりが...
[2016.06.01] 恒例の『イベントラリー』はじまります!!
毎年ご好評をいただいております、「イベントラリー」がいよいよ6月6日から始まりま...
[2016.05.18] ヌーヴォー(nouveau)が入荷しました!!?
  ワインではなく最高品質の養父市産「朝倉山椒」300kgです! &...
[2016.05.06] お客様へ 臨時休業のお知らせ
  日頃より、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。 下記期間中は誠に...
[2016.04.25] レストランのセンターテーブルに素敵なオブジェが届きました‼
本社菓子工房の後藤パティシエが4ヶ月かけてコツコツと作成してくれた葡萄とワイン...
[2016.04.22] ミラノから素敵なプレゼントが届きました!
リビエールでは"朝倉山椒を楽しむコース"が今週24日から始...
[2016.04.20] 朝倉山椒を楽しむコース
今、世界から注目を浴びる養父市発祥の「朝倉山椒」。 その未知なる可能性を秘めた...
[2016.04.11] 養父市地域ブランド品認定!新聞に掲載されました。
4月9日(土) 朝日新聞に養父市の地域ブランド品に認定された「朝倉山椒のタプナ...
[2016.04.10] 毎年恒例の『リビエール前の桜情報』4月10日更新
お待たせしました! 今年も、毎年恒例の『リビエール前の桜情報』スタートです。 ...
[2016.04.08] 『朝倉山椒のタプナード』が養父市地域ブランド品に認定されました‼
『朝倉山椒のタプナード』が国家戦略特区指定の養父市より地域ブランド品として認定...
[2016.03.16] 朝倉山椒のタプナードがサイトに掲載されました!
朝倉山椒のタプナードが"プレミアムジャパン"のサイトに掲載...
[2016.02.26] 3日間限定 "ホワイトデーコース"
3日間限定でホワイトデーのスペシャルフルコースをご用意しました。 女性同士のグ...
[2016.02.23] ✿よろこびのコース✿2016
卒業や入学、退職そして就職・・・ 春は様々なお祝い事や嬉しい出来事が多い季節で...
[2016.02.17] イタリアからお客様がいらっしゃいました!
お客様には現地シェフも含まれており「ひょうご」の食材を、たっぷり味わっていただ...
[2016.02.01] 2月限定!平日のお得なランチ!
寒いこの時期だからこそ食べて欲しい、食材をたっぷり使った 平日限定のお得なラン...
[2016.01.23] 冬の人気コース『海の幸コース』
お待たせしました。 ラ・リビエール冬の人気コース「海の幸コース」が今年もいよい...
[2016.01.05] コッツウォルズから届いた爽やかなスパークリング
~イギリス コッツウォルズから届いたナチュラルで爽やかなスパークリング~ &n...
[2016.01.05] ~臨時休業のお知らせ~
誠に勝手ではございますが、カタシマ全店・レストラン ラ・リビエール 下記日程に...
[2015.12.25] HAPPY BAG リビエールのワイン福袋!
◆2016年1月2日より限定販売◆ --リビエールの福袋-- ※写真はイメージ...
[2015.12.25] 新春特別企画 『真冬のほっこりコース』
新年会や事始めなど、、、ハレの日にぴったりのスペシャルコースを特別価格にてご用...
[2015.12.22] リビエール特製フレンチおせち2016 完売しました!
ラ・リビエールの"フレンチおせち2016" 完売しました。...
[2015.12.12] 年末年始営業のご案内
誠に勝手ではございますが、下記の日程で営業致します。 【レストラン ラ・リビエ...
[2015.11.26] DROP12月号に掲載されました。
DROP 12月号 「12月おすすめグルメ」に”クリスマス スペシ...
[2015.11.21] *+。*Xmasスペシャルコース2015*。*+
クリスマススペシャルコース 2種類のコースをご用意しました。 【期間】12月2...
[2015.10.28] アニバーサリー特別企画◆23周年記念ランチコース◆
アニバーサリー特別企画!! ◆23周年記念ランチコース◆   23周...
[2015.10.28] おかげさまで23周年~アニバーサリーコース~
ラ・リビエールは今月で23周年を迎えることとなりました。 これもひとえに長年ラ...
[2015.10.17] London-Restaurant 2015 "Part3"
リージェントストリートから少し入った通りにある ベジタリアン &ビーガ...
[2015.10.12] London-Restaurant 2015 "Part2"
そして、近頃話題のエリア。 イーストロンドンにあるイタリアン「ZUCCA」へ ...
[2015.10.08] London-Restaurant 2015 "Part1"
  先日、二年振りに ロンドンに戻って来ました。 やっぱりこの雰囲気...
[2015.10.02] "LONDON" Speciality&Fine Food Fair 2015
    Speciality&Fine Food ...
[2015.10.01] イベントラリー第五弾「収穫祭コース」
■収穫祭コース■ 期間:10月3日(土)~10月31日(土) お一人様6500...
[2015.09.03] 【秋を感じるフルーコース】
・・・Autumn version・・・・ 秋を感じるフルコース お皿のどこか...
[2015.08.26] イベントラリー第四弾「初秋のコース」
リビエールに少しずつ秋の食材が入り始めました。 暑さで疲れた体にやさしく、美味...
[2015.07.27] イベントラリー第三弾「真夏のコース」
★真夏のコース★ 期間:8月6日(木)~8月31日(月) お一人様6,500円...
[2015.07.20] 2015 研修旅行記 in Nagoya 【5班後編】
いよいよ後編です。 次なる4件目の目的地は、カフェ・サブヒロというカフェです。...
[2015.07.10] 2015 研修旅行記 in Nagoya 【5班前編】
     毎年恒例のリビエール研修・視察旅行に行...
[2015.06.29] イベントラリー第二弾「パリ祭のコース」
★パリ祭コース★ 期間:7月4日(土)~7月31日(金) お一人様6,500円...
[2015.06.29] 夏のSpecialランチコース!!
色鮮やかな旬野菜たっぷりの夏フレンチ ランチタイム限定 お一人様2,800円(サ...
[2015.06.11] ある日のリビエールを更新しました。
なにげない、お店の日常をご紹介しています"ある日のリビエール&quo...
[2015.06.09] ◇養父市奥米地 ほたるまつり情報◇
◇養父市奥米地 ほたるまつり情報◇ リビエールから程近い奥米地のほたるまつりが...
[2015.06.02] イベントラリー第1弾!!「初夏のコース」
★初夏のコース★ 期間:6月5日(金)~6月30日(火) お一人様6500円(...
[2015.06.02] リビエール恒例「イベントラリー」始まります!
毎年ご好評をいただいております、「イベントラリー」がいよいよ6月5日から始まりま...
[2015.05.29] ラ・リビエールが「Drop」に掲載されました。
北近畿 月刊 シティーマガジン 「Drop」6月号に掲載されました。  ...
[2015.05.11] お客様へ 臨時休業のお知らせ
日頃より、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。 下記期間中は誠に勝手ながら社員研...
[2015.05.02] 情報誌ステーションにリビエールが掲載されました。
ステーション 6月号のふるさとうまいもん!ブランド豚の特集に リビエールが掲載...
[2015.04.30] ゴールデンウィークも休まず営業しています!!
リビエールはゴールデンウィークも休まず営業しています!! 爽やかな天気が続いて...
[2015.04.20] 『朝倉山椒のタプナード』発売記念ランチコース
   ~朝倉山椒のタプナード発売記念~ 養父市発祥の朝倉山...
[2015.04.10] リビエール前の桜情報 4月10日更新(最終回)
毎年恒例の「リビエール前の桜情報」が始まりました♫ リビエール前の道路沿いには...
[2015.04.04] ソムリエが選んだ「春のグラスワインフェアー」
美味しいワイン!! ソムリエが選んだ「春のグラスワインフェア」開催中! 心弾む...
[2015.03.26] リビエールのこだわり
皆さん、気づいていましたか?リビエールにはちょっとこだわったアイテムがあるんで...
[2015.02.20] よころびのコース 2015
卒業、入学、退職、就職など、春は節目となる出来事が多い季節ですね。 新たな門出...
[2015.02.03] 自家製スモークサーモン作ってます!
寒~い冬になると、リビエールの玄関先にはかれこれ20年以上使っているスモーカー...
[2015.01.30] あまから手帖に"バーニャ・カウダソース"が掲載されました。
  大人の愉しい食マガジン『あまから手帖』2月号に バーニャ・カウダ...
[2015.01.29] 2月限定!“シェフのポトフ”ランチ
オープン当初からシェフが寒い季節になると必ず作る、絶品ポトフがあります。 黒毛和...
[2015.01.27] 冬の人気コース『海の幸コース』
お待たせしました。リビエール冬の人気コース「海の幸コース」が始まります! ■海...
[2014.12.26] 年末年始営業のご案内
誠に勝手ではございますが、下記の日程で営業致します。 【レストラン ラ・リビエ...
[2014.12.26] 早い者勝ち!リビエールのワイン福袋!
ワイン福袋は完売致しました。     ◆2015...
[2014.12.26] 新春特別料理 『真冬のほっこりコース』
新年会や事始めなど、、、ハレの日にぴったりのスペシャルコースを特別価格にてご用...
[2014.12.25] リビエール特製フレンチおせち2015 完売しました!
ラ・リビエールの"フレンチおせち2015" 完売しました。...
[2014.12.13] クリスマスメニューのご案内&お席の予約状況
今年のクリスマスは2種類のコースをご用意しました。 ❉MENU de NO&Eu...
[2014.11.28] ラ・リビエールが「Drop」・「Jam」に掲載されました。
北近畿 月刊 シティーマガジン 「Drop」12月号 (12月おすすめグルメ)...
[2014.11.20] ボジョレー・ヌーヴォー2014
2014年のボジョレーヌーボーが本日世界一斉解禁です。 家族や友人、恋人と美味...
[2014.11.11] カニ解禁!!!
解禁になったばかりのセコガニ(メス蟹)を、セコセコと掃除中… なん...
[2014.10.31] 22周年記念「アニバーサリーコース」
ラ・リビエールは今月で22周年を迎えます。これもひとえに、長年ラ・リビエールを支...
[2014.10.27] 22周年記念ランチコース
アニバーサリー特別企画!! ◆22周年記念ランチコース◆   22周年...
[2014.10.16] グループのお客様限定「集いのコース」~秋冬バージョン~
なにかとグループでの会食が多い季節にぴったりのコース料理をご用意しました。 シェ...
[2014.10.05] 香住から大量の甘えびとヤガラが入ってきました!
  今日は張り切って、甘えびの頭も殻も潰して「甘えびのビスク」作りま...
[2014.09.30] イベントラリー第5弾「収穫祭コース」
期間限定「収穫祭コース」 10/3(Fri)►►10/31(Fri) お一人様...
[2014.09.11] 日本海からの贈り物が続々と・・・
日本海の低引きが始まって、海が賑やかになってきました。 リビエールにも続々と海の...
[2014.09.04] お野菜が主役のコース
地元の新鮮野菜を中心に選りすぐりの食材で 一足早い秋を感じてください。 &nb...
[2014.09.03] 葡萄が今年、やっと実りました。
リビエールの庭に植えた葡萄が今年、やっと実りました。 綺麗な房にはなってませんが...
[2014.09.01] イベントラリー第四弾「初秋のコース」
■初秋のコース■ 期間:9月5日(金)~9月30日(火) お一人様6500円(サ...
[2014.08.20] ラ・リビエールは食後のお飲み物もこだわっています。
ラ・リビエールは食後のお飲み物もこだわっています。 以前から紅茶は5種類ご用意し...
[2014.08.12] お盆も休まず営業しています!
13日水曜日もがんばって営業しています! 14日(木)ランチ-----ごめんなさ...
[2014.08.02] フレンチのシェフがお弁当を作ったらこうなりました!
ラ・リビエールがお持ち帰り用のお弁当をはじめました。(前日までの予約) ステー...
[2014.08.01] イベントラリー第三弾「真夏のコース」
■真夏のコース■ 期間:8月4日(月)~8月31日(日) お一人様6500円(...
[2014.07.25] 2014東京研修旅行記 in Tokyo 【7班後編】
お待たせしました。リビエール班の後編です。前回は、最新のカフェ「クチューム」と...
[2014.07.15] 2014東京研修旅行記 in Tokyo 【7班前編】
今年も3日間という貴重な時間をいただき、東京へ研修旅行へ行ってきました。 私たち...
[2014.07.08] 夏の「リースリング」ワインフェアー開催中!
SUMMER OF RIESLING リビエールは、「リースリング・バイ・ザ・グ...
[2014.07.03] おすすめ!!「お野菜が主役のコース」
地元の夏野菜をたっぷり使ったヘルシーなコースで、暑い夏を乗り切りましょう!! 「...
[2014.07.03] イベントラリー第二弾「パリ祭のコース」
★パリ祭コース★ 期間:7月4日(金)~7月31日(木) お一人様6500円(...
[2014.06.08] ラ・リビエール恒例イベントラリー始まります!
毎年ご好評をいただいております、「イベントラリー」がいよいよ6月9日から始まり...
[2014.06.07] イベントラリー第一弾「初夏のコース」
★初夏のコース★ 期間:6月9日(月)~6月30日(月) お一人様 6500円...
[2014.06.07] 「養父ジンジャー・スカッシュ」新登場!
今、巷で話題の(!?)「養父ジンジャー」を使ったドリンクが、リビエールに新登場...
[2014.05.11] シェフのヨーロッパ紀行 ~イギリス・コーンウォール編~
お待たせしました。今回は休みを利用して、杉崎ファミリーとイングランドの南西端、コ...
[2014.04.24] 今日は香住から「アンコウ」が入ってきました!
早速、吊るして捌きました(^_^)   まずは、皮を剥いで、あん肝や...
[2014.04.22] ~お野菜が主役のフルコース~
  春になると色々な野菜が美味しくなりますね。 今回はそんな野菜にフ...
[2014.04.17] シェフのヨーロッパ紀行 ~イギリス編~
この日はロンドン郊外にある、有名なファーム「GARSONS」にDiningsの...
[2014.04.12] シェフが何かしてます・・・
何かなぁと思ったら、フレッシュの毛蟹!!!(◎_◎;)   毛蟹って...
[2014.04.05] ~リビエール前の桜情報 最終回~
~リビエール前の桜情報~ 4月13日(日)曇り すみません・・・桜情報、2日間...
[2014.04.03] シェフのヨーロッパ紀行 ~ロンドン編~
お待たせしました!ヨーロッパ紀行も最後の目的地、ロンドンに入りました。 パリ北駅...
[2014.03.31] 4月1日からメニューが変わります。
明日、4月1日よりラ・リビエールのメニューをリニューアルします。 ★全てのお料...
[2014.03.24] さぁどんな料理にしましょうか?
リビエールの進撃!平野(店では1番デカイ)&ヒラメ7、5kg級のコラボ! 正に巨...
[2014.03.14] ある日のウェディング風景
すこし前になりますが、昨年10月のO様ご夫婦の素敵なウェディング写真が出来上が...
[2014.03.07] シェフのヨーロッパ紀行 ~パリ編~
大変お待たせしました!   パリ2日目です。 前日に3人ともぐっすり...
[2014.02.08] 冬のリビエール恒例、「今スモークサーモン作ってます!」
気温が低く、乾燥している冬だからこそできるスモークサーモン。 スモークウッドは「...
[2014.01.31] 大きな、ゴロッとしたこの野菜は「ビーツ」。
大きな、ゴロッとしたこの野菜は「ビーツ」。   皮を剥くと、中は真っ赤で、手も...
[2014.01.31] シェフのヨーロッパ紀行 ~ボルドー&パリ編~
さて、ボルドーでのシャトー巡りも終わり、本当に有意義な視察になりました。 お世話...
[2014.01.26] リビエール冬の名物「但馬牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
リビエールの冬の名物料理の一つ、「但馬牛の赤ワイン煮込み」作ってます! 但馬牛...
[2014.01.19] 香住港から大きな大きなヒラメが入ってきました。
香住港から大きな大きなヒラメが入ってきました。 重さはなんと、7.5kg!! ...
[2014.01.18] 「たべるをはじめる」にて紹介されました。
  若い生産者(農業、畜産などに携わる人達)をピックアップ! その食材を使った...
[2014.01.12] シェフのヨーロッパ紀行~ボルドー⑤~
お待たせいたしました!ボルドーのシャトー巡りも今回が最終です。 【シャトー巡り...
[2014.01.04] ~臨時休業のお知らせ~
  誠に勝手ではございますが、下記日程にて臨時休業とさせていただきます。   ...
[2013.12.10] シェフのヨーロッパ紀行~ボルドー④~
お待たせしました!ボルドー編第4弾です。 【シャトー巡り④】 シャトー・パプ・...
[2013.11.19] シェフのヨーロッパ紀行 ~ボルドー③~
【シャトー巡り③】 シャトー・ムートン・ロートシルト (ボルドー メドック格付1...
[2013.11.05] シェフのヨーロッパ紀行 ~ボルドー②~
【シャトー巡り②】 シャトー・ランシュ・バージュ (ボルドー メドック格付5級...
[2013.10.28] シェフのヨーロッパ研修紀行 ~ボルドー①~
お待たせしました。三ヶ月に及ぶヨーロッパ研修の様子を少しずつですがアップしてい...
[2013.09.13] riviereスタッフ海外研修その7(パリ後編)
海外研修旅行その7   おはよう御座います。昨日の最高のフレンチでい...
[2013.09.09] Riviere スタッフの海外研修旅行記~その6~
さて第6回目のレポートは、リビエールの吉山がお伝えします。   ボルド...
[2013.08.27] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その5~
◇ボルドー2日目~後編~◇ ランチを済ませた私たちは、のどかで可愛らしい町「サン...
[2013.08.01] 2013年研修旅行記 in Yokohama 【5班後編】
前回のあらすじ・・・・は、省いて、後編を始めます。 葉山 日影茶屋の途中からで...
[2013.07.22] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その4~
◇ボルドー2日目~前編~◇ 海外研修旅行記第4回目からは、今回の研修旅行に急遽...
[2013.07.15] 2013年研修旅行記 in YOKOHAMA 【5班 前編】
カタシマ恒例の研修旅行、今年は横浜へ行ってきました。昨年は東京でしたが、また少...
[2013.07.10] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その3~
◇ロンドン3日目 ~いよいよフランス・ボルドーへ!   ロンドン3日目...
[2013.07.01] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その2
◇ ロンドン2日目 ◇ 時差の関係か?早く目がさめたので早朝のパディントンを一...
[2013.06.15] Riviereスタッフの海外研修旅行記~その1
  4月9日~4月16日の日程で海外研修旅行へ行って来ました!   今回は・・...
[2012.09.14] 2012 研修旅行記 in Tokyo 【5班後編】
前編は、朝食の「青山アンデルセン」とケーク・サレ専門店「カフェ・ド・ヴェルサイ...
[2012.08.31] 2012 研修旅行記 in Tokyo 【5班前編】
  今年の研修旅行は東京へ行ってきました。世界からも注目される東京で、6班に分...
[2011.06.25] 大阪への視察研修 “レストラン シャンボール”【4班 後編】
みなさん大変お待たせいたしました。前回、「さぁ、デザートです!」と言うところで前...
[2011.05.31] 大阪への視察研修"レストラン シャンボール"【4班 前編】
先日、倶楽部カタシマの視察研修ということで、私たちリビエールスタッフは大阪の ...
[2011.02.18] シェフのヨーロッパ紀行~最終日~
さぁ、年をまたいで更新してきました「シェフのヨーロッパ紀行」も最終日となりまし...
[2011.01.17] シェフのヨーロッパ紀行~6日目~
6月5日(土) 皆様大変長らくお待たせしました。年末年始が過ぎ、忙しさもひと段...
[2010.11.16] シェフのヨーロッパ紀行~5日目~
長らくお待たせしました。5日目です。 6月4日(金) 5日目はパリから足を延ば...
[2010.09.27] シェフのヨーロッパ紀行~4日目~
6月3日(木) この日は朝から本格的に動き回りました。 と、ここでレンタル自転...
[2010.09.12] シェフのヨーロッパ紀行~3日目~
6月2日(水) お待たせしました。 さて、この6月2日からフランスに入りました...
[2010.08.11] シェフのヨーロッパ紀行~2日目~
6月1日(火) 少し早起きをしてホテル周辺を散歩しました。昨日は夜だったので雰...
[2010.07.08] シェフのヨーロッパ紀行~初日~
昨年はアメリカへ視察研修旅行に行きましたが、今回はロンドンとパリ、リヨンの三都...
[2006.01.01] シェフの食材辞典
 魚編 その他   ヒラスズキ (平鱸...