食材へのこだわり

食材へのこだわり

たまごへのこだわり

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鮮度と味と健康にこだわった地場産卵


カタシマのケーキが美味しいと評判のわけ。それは、味と鮮度と健康にこだわった地場産卵に秘密があります。仕入れ先は、但馬地方限定で自慢の卵を出荷し、地元の人々からも信頼の厚い岡養鶏場(豊岡市加陽)。明るい鶏舎のなかで、良質・安全な餌を食べて育てられた3万羽の種鶏からは、1日2万5000個もの卵が産まれているのだとか。ここでは、毎朝採れた分だけを出荷しているので、新鮮そのもの。卵黄の色が鮮やかで盛り上がりがあり、味も濃厚な「岡ちゃんたまご」は、カタシマのこだわりケーキとも相性バツグンです。地元のこだわり卵との出会い。よりよい素材を探求しつづけるケーキづくりへの熱い思いがそれを実現させました。

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【写真】 左-生産責任者:岡 隆志(弟)/右-営業責任者:岡 秀雄(兄)
【隆志氏のコメント】
カタシマさんのこだわりに答える為、鮮度、安全、安心、を今後も追求していきます。
【秀雄氏のコメント】
岡養鶏場の自信のタマゴを使ったカタシマケーキをおいしく食べてもらいたいです。
私共も頑張って、品質の高いタマゴを提供してまいります。