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【どぶロック】が日本経済新聞に掲載されました!

氷ノ山どぶろく「鉢伏の泉」をフランス料理のテクニックを用いてジェラートにした【どぶロック】が日本経済新聞に掲載されました!


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養父市どぶろく特区の取り組みの中で、地域外の拡販例として取り上げられました。


【どぶロック】
地元で人気の氷ノ山どぶろく「鉢伏の泉」の美味しさを多くの人に知っていただきたくてもアルコールが入っていることで限られた人にしか味わってもらうことが出来ませんでした。
そこで、フランス料理のテクニック"フランベ"を用いアルコールを飛ばすことで、年齢やシーンに関係なく安心してどぶろくの美味しさを感じていただけます。
 

 
新鮮な牛乳の優しい味わいに、どぶろくのほのかな酸味と麹の香りお酒の風味を余韻で感じていただけます。アルコールを抜き、どぶろくの旨みだけを残した今までにないジェラートに仕上げました。
 
氷ノ山どぶろくジェラート 「どぶロック」
1個(95ml) 350円 (税込)
6個入  2,400円 (税込)
 
◇「どぶロック」は下記のお店でもお買い求めいただけます。
・養父 道の駅 ようか但馬蔵 兵庫県養父市八鹿町高柳241-1
http://www.michinoekiyouka.co.jp

■氷ノ山どぶろくジェラート 「どぶロック」6個入はカタシマオンラインショップでご購入いただけます。