氷ノ山どぶろく「鉢伏の泉」をフランス料理のテクニックを用いてジェラートにした【どぶロック】が日本経済新聞に掲載されました!
地元で人気の氷ノ山どぶろく「鉢伏の泉」の美味しさを多くの人に知っていただきたくてもアルコールが入っていることで限られた人にしか味わってもらうことが出来ませんでした。
そこで、フランス料理のテクニック"フランベ"を用いアルコールを飛ばすことで、年齢やシーンに関係なく安心してどぶろくの美味しさを感じていただけます。
新鮮な牛乳の優しい味わいに、どぶろくのほのかな酸味と麹の香りお酒の風味を余韻で感じていただけます。アルコールを抜き、どぶろくの旨みだけを残した今までにないジェラートに仕上げました。
氷ノ山どぶろくジェラート 「どぶロック」
1個(95ml) 350円 (税込)
6個入 2,400円 (税込)