インフォメーション

インフォメーション

28日より「かき氷」はじめます!!

 まろやかな口当たりの名水『但馬天然水』をゆっくりと時間をかけて凍らせました。フワッと柔らかくかいた氷がポイント!今までのかき氷を一新し、かき氷のためだけに集めた、スペシャル素材で作り上げた渾身のグラスリー(氷菓)。 

絶品!生いちごのかき氷
「生いちご」は、一番美味しい時期の地元完熟苺を仕入れ、急速冷凍にかけ瞬時に鮮度を保持した物だけを使用。みずみずしい「生感(なまかん)」を大切に、微妙な火加減のもと丁寧にかき氷にコンフィチュールを炊きあげます。
京宇治抹茶とわらび餅のかき氷
京宇治抹茶をかき氷用に渋めのテイストに仕上げたソースとわらび餅を合わせてみました。冷たくフワフワにかいた氷と、トロッとした食感のわらび餅を忍ばせた抹茶ソースは、暑い夏の涼やかなひとときをお約束します。



-----------------------------------------------------------------------------


NEW【  養父本店限定 かき氷 】
新感覚!
エスプーマかき氷 ~メロン~
 
ふわふわにかいた但馬天然水の氷に軽~いムース状の(※)エスプーマソースをかけて食べる、新感覚のかき氷。今年はメロンバージョンをお届けします! トッピングのココナッツアイスと、カラフルな“おいり”と一緒にめしあがれ!
 
(※)エスプーマとは・・・スペイン語で「泡」という意味で、液状の食材に亜酸化窒素を混ぜ、泡状(ムース状)にする最新の料理法です。

 

-----------------------------------------------------------------------------
 
NEW丹波店限定 かき氷 】 
    
 
----------------------------------------------------------------------------- 


【  福知山店限定 かき氷 】
 

新感覚!
エスプーマかき氷 ~マンゴー&パッション~


ふわふわにかいた但馬天然水の氷に軽~いムース状の(※)エスプーマソースをかけて食べる、今までにない全く新しいかき氷の登場です!相性の良いココナッツのアイスクリームとご一緒に。

(※)エスプーマとは・・・スペイン語で「泡」という意味で、液状の食材に亜酸化窒素を混ぜ、泡状(ムース状)にする最新の料理法です。 


-----------------------------------------------------------------------------

【 豊岡店限定 かき氷 】 
苺がまるごと入った新感覚かき氷
但馬天然水×完熟苺=氷苺~こおりいちご~


旬の時期に収穫した完熟苺と但馬天然水を贅沢に削った新食感かき氷。他にはないワンランク上のかき氷です。
試験管に入れた3種類のソース(ライチ&フランボワーズ・練乳・しょうがハチミツ)をお好みでかけてお召し上がりください。