インフォメーション

インフォメーション

11月6日!KANIPARI 解禁!!

   
 
11月6日(月) いよいよ、蟹 解禁!!!に合わせ、

カタシマでも冬季限定“KANI PARI-カニパリ-”を

11月6日より販売開始いたします‼
 

昔から山陰の日本海側で水揚げされたズワイガニのことを但馬地方では『松葉ガニ』と呼びます。日本海の荒波で取れる松葉ガニは身がしまり独特の甘みと旨味をあわせもっているのが特長です。その松葉ガニと一枚一枚丁寧に折り込まれたパイに合わせるのは、相性を考え作り上げたオリジナルスパイス!13種類のスパイスをブレンドしたオリジナルのエスニックスパイスに、グラナパダーノチーズを合わせ松葉ガニの風味をより豊かに仕上げました。但馬名産の松葉ガニ100%パウダーを贅沢に使用し、香ばしくパリサクに焼き上げたフィユタージュ・サレ。
 

松葉カニ100%パウダーとは・・・
松葉カニ100%パウダーは山陰沖で穫れた松葉ガニを、余計なものは一切加えず丸ごと焙煎し、カニ本来の甘みと香りをギュッと閉じ込めた日本で唯一の松葉カニパウダーです。



   
◆KANI-PARI カニパリ  8枚入(税込)1,080円

※カタシマオンラインでも販売しております!