インフォメーション

インフォメーション

生野銀山 蔵出しシュトーレン20日よりご予約開始!

おまたせいたしました!昨年も大好評で発売前から数々のメディアで紹介されました、
「生野銀山 蔵出しシュトーレン」を10月20日(火)よりご予約受付開始いたします!
(カタシマ各店とオンラインショップにてご予約受付致します)
 
  

 
 
 
 
トンネルのような形状から「坑道」を語源とする、ドイツの伝統的なお菓子シュトーレン。

仕上げに白い粉糖をまぶした姿が『おくるみに包まれた幼いイエス・キリストの姿』に
似ている事からヨーロッパではアドヴェント(11月の最終日曜日からクリスマスまでの期間)に
少しずつスライスして聖夜の訪れを待ちながら食べるお菓子として人々に愛されてきました。
『生野銀山 蔵出しシュトーレン』は、伝統の製法に基づき、発酵したパン生地にレーズン
いちじく・オレンジ・アプリコットなどの上質なドライフルーツを贅沢に加え
中央に棒状に丸めたローマジパンを巻き込んで、じっくり焼き上げました。

さらに、その美味しさを最大限に引き出すために、年間を通じて温度と湿度の変化が少なく
『天然の熟成庫』と言われる生野銀山の坑道内で、約3ヶ月間じっくりと熟成させた逸品です。
伝統のレシピと大自然の神秘の力により創り出される奥深い味わいをぜひご賞味ください。
 
     
 (数量限定となります、売り切れの際はご了承ください)
-----------------------------------------------------------------------------------------
 
①マジパンローマッセ
ドイツのリューベッカ社の最高級ローマッセ(アーモンドペースト)を使用。風味豊かなアーモンドにビターオレンジの香りを加えました。

②フレッシュバター
シュトーレンを焼き上げた後、溶かしバターにどっぷり漬けて染み込ませることで、コクと風味が増します。 

③トルコ産サルタナレーズン
薄いゴールドカラーをした、強い甘み、穏やかな酸味、上品な香りのレーズンです。

④トルコ産いちじく
柔らかく濃厚な味わいの、セミドライいちじくを赤ワインに漬け込み使用。


------------------------------------------------------------------------------------------

 毎年販売後、すぐに売り切れてしまう大人気の『生野銀山 蔵出しシュトーレン』!
10月20日(火曜日)よりカタシマ全店、オンラインショップにて先行ご予約承ります。
★『生野銀山 蔵出しシュトーレン』の販売開始は11月21日(土曜日)となります。


『生野銀山 蔵出しシュトーレン』先行予約販売の注意事項!!
 
◇ご予約後のキャンセルはできません

限定の予約販売となっておりますので、ご予約後のキャンセルはお受け致しかねます、何卒ご了承下さい。
 
◇『生野銀山 蔵出しシュトーレン』のお届け日について
『生野銀山 蔵出しシュトーレン』の今年の蔵出し式は、11月20日(金曜日)となっております。
お届け日の指定が無い場合は11月20日に当店より商品を発送いたしますので、商品のお届けは最短で発送日の翌日又は翌々日となります。